工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

黄岩:“全国基层中医药工作先进单位”接受检查复审
2018-10-10  作者:喻杨博  来源:黄岩新闻网   文字大小:【放大】【缩小】      

109日上午,全国基层中医药工作先进单位复审专家组一行对黄岩区进行检查复审。区委副书记、区长陈建勋,副区长屠荣彪参加复审汇报会。

近年来,黄岩区高度重视中医药事业发展,通过推广中医药适宜技术、引育中医药人才队伍、建设基层医疗机构中医馆、发展中药材产业等方式,不断提升基层中医药服务能力,基本形成了龙头领先、枢纽联动、基础扎实的网络格局,有力保障了人民群众的身体健康。截至目前,全区特色中医馆建设已实现基层医疗机构全覆盖,民营章氏骨伤医院、沈宝山、同仁堂等老字号优势明显;区中医院还先后引进了黄煌经方台州工作室、庞德湘名中医工作站、王三虎名医工作室。

复审汇报会上,复审专家组对黄岩区中医药事业发展表示肯定。专家组表示,中医药作为我国的传统医药,是我国古代科学的瑰宝,是打开中华文明保护的钥匙,把老祖宗留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,使其能够繁荣发展,给百姓健康带来好处,是我们各级党委政府、各级卫计等相关职能部门应尽的责任。

陈建勋对专家组的到来表示欢迎和感谢。他表示,此次检查复审是促进我区中医药事业发展的有利契机,我区将以此次复审评估为新起点,进一步查漏补缺、深化提升,探索建立中医药事业发展新模式、新路径,为传承中医文化、增进百姓福祉、打造健康黄岩作出新的更大贡献。

当天上午,复审专家组就相关问题与我区进行了交流,查阅了黄岩区中医药工作资料、台账,并实地检查了区中医院、区妇幼保健院及乡镇(中心)卫生院、村卫生室等基层卫生服务点。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司