工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 卫计要闻

提高学生健康水平应形成合力
2018-10-08  作者:马佳  来源:健康报   文字大小:【放大】【缩小】      

日前,由《健康报》社、《学生健康报》主办的学生健康促进研讨会暨《学生健康报》专家咨询会在北京市顺义区南法信中心小学举行。与会专家指出,我国学生健康问题不容乐观,卫生、教育等部门应加强合作,共同提高学生健康教育水平。

北京大学儿童青少年卫生研究所宋逸副教授指出,全国学生体质与健康调研结果显示,各学龄段学生视力不良检出率居高不下,最近调查与2005年比较,农村学生视力不良检出率增长幅度高于城市。首都儿科研究所流行病学研究室副研究员陈芳芳表示,我国儿童超重及肥胖率同样不容乐观,呈现不断上升趋势。《健康报》社总编辑周冰指出,在传播健康知识方面,媒体能起到关键作用,应主动担负起传播正确健康知识的责任。《学生健康报》一直力求搭建多部门、多学科合作平台,促进学生健康教育水平。

国家卫生健康委员会疾控局、宣传司,教育部体卫艺司有关领导出席会议。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司