工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

路桥:“杏林明月共潮生”庆祝改革开放四十周年文艺晚会
2018-09-27  作者:  来源:   文字大小:【放大】【缩小】      


9月27日晚,“杏林 明月 共潮生——路桥区卫计系统庆祝改革开放四十周年文艺晚会”在路桥会展中心隆重举行。晚会邀请了市区领导和广大卫生计生系统工作人员参加。

 

路桥区卫计党工委书记蒋志芳上台致辞,传达了“杏林 明月 共潮生”这场晚会包含的意义:

“杏林”代表 圣洁的医护人员

“明月”代表 中秋这个时节

“共”代表 医共体以及团圆、团聚的含义

“潮”代表 改革的潮流

“生”代表 勃勃生机

蒋志芳在致辞中回顾了今年来,路桥区卫计系统跟随改革开放东风,对深化医疗体制改革、提升计生服务管理进行的一系列探索实践,取得了不俗的成绩。

通过医共体建设,基层医疗服务能力提升,综合医改指标稳步向好;

三家医共体牵头医院先后与城市大医院建立了紧密型的合作关系;

区妇幼保健计划生育服务中心、区第三人民医院顺利完成搬迁;

“全国计划生育基层群众自治工作示范区”项目通过期终检查;

创新医疗领域党建模式,建立党工委,实施“红色杏林工程”。

展望未来,蒋志芳指出面对新机遇、新挑战、新任务,卫计系统要以“大卫生、大健康”理念为指导,以改革发展为动力,进一步解放工作思路,通过不断创新实干,弥补我区医疗卫生计生事业的短板。全面落实卫生与健康大会精神,以健康路桥为统揽,深化医共体建设试点,提高医疗保障水平,全方位全周期维护群众健康,不断加快卫生计生事业跨越式发展的步伐。

颁奖典礼

 

 

 

    2018年819日是首个“中国医师节”,为弘扬医者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,路桥区卫计局在全系统组织开展了“十佳医共体先锋”“十佳优秀医师”“十佳家庭医生”“十佳民营医院医师”“优秀民间中医”等系列评选活动。晚会现场,受表彰的医师们上台领奖。

晚会精彩瞬间

 

 开场舞:《杏林花开颂盛世》

表演单位:台州市博爱医院

 

礼仪展示:《杏林风采》

表演单位:区第二人民医院医共体

 

独唱:《我们不一样》

  表演单位:路桥区妇幼保健计划生育服务中心 

 

舞蹈:天使的翅膀  

表演单位:台州市恩泽医疗中心(集团)

 

古典舞:《风筝误》

  表演单位:浙江天瑞医疗集团

 

现场访谈

 访谈对象:区第三人民医院医共体

 

舞蹈:《礼仪之邦》

 表演单位:台州章氏骨伤医院

 

沙画展示《蜕变之旅》

 选送单位:区第二人民医院医共体

歌曲三联唱

 

   (1)小组唱:《年轻的朋友来相会》 

  

2)歌伴舞:《春天的故事》    

 

  (3)大合唱:《走向复兴》

 表演单位:区中医院医共体

 

晚会在温馨、欢乐的气氛中圆满结束

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司