工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

首届中国医师节来临!我市为17000多名医师举办了一场特别活动!
2018-08-17  作者:  来源:健康台州   文字大小:【放大】【缩小】      


中国的医师们

终于迎来了属于自己的节日!

 

昨晚(816日),台州学院大会堂,“一切为了人民健康——台州市医疗卫生事业跨越式发展暨庆祝首届中国医师节特别活动”隆重举行。随着市政府副市长吴丽慧现场传达了市委书记陈奕君的批示精神,晚会掀起了第一幕高潮。紧接着,一曲曲献给全市17000多名医师的赞歌激情唱响……

 

台州市委常委、宣传部部长叶海燕,台州市人大常委会副主任沈宛如,台州市政府副市长吴丽慧,台州市政协副主席、台州恩泽医疗中心主任陈海啸,台州学院党委副书记潘通天,台州市政府副秘书长柯婉瑛以及市人大教科文卫工委、市政协文卫体委、市委组织部等市级部门的领导出席。

 

吴丽慧在致辞中指出,多年来,全市广大医务工作者默默钻研,辛勤耕耘,赤诚奉献,为台州医疗卫生事业的发展写下了浓墨重彩的一页。当前,市委、市政府把健康台州建设放在优先发展的战略地位,加快推动医疗卫生事业跨越式发展。

希望全市医疗卫生系统聚焦高质量、竞争力和现代化,把创新作为动力,深化医药卫生体制改革,把质量作为生命,全面提升医疗技术水平,把服务作为核心,高水平满足群众健康需求。

希望广大医务工作者继续弘扬悬壶济世的优良品格,加强能力建设和行业自律,树行业标杆,扬社会正气。

希望各级各部门加大对医务工作者的关心关爱,给予更多的理解尊重和支持,形成全社会共同参与健康台州建设的良好氛围,让我们大家齐心协力,共同谱写“两个高水平”台州新篇章。

 

远在千里之外的浙江省援马里医疗队传来贺电,共祝节日快乐!

活动以人物短片加现场讲述及访谈为主要形式,邀请了9位在一线工作的医师,讲述他们的典型事迹和感人故事。

 

用良心把脉——牟重临

 

健康“守门人”——王珠燕

 

让爱传递——洪正华

 

铅衣女侠——徐丹蕾

 

公卫先锋——林海江

 

大医情怀 内镜玫瑰——叶丽萍

 

凤栖梧桐——林峰、沈建飞、陈晋广

 

晚会现场

 

牟重临的学生向老师表达感激之情

 

洪正华和瑶瑶“医患情深”

 

徐丹蕾演奏《东方红》

 

患者家属王先生现场向叶丽萍表达感激之情

 

叶丽萍的儿子写给母亲的感谢信

 

妻子为丈夫送上节日的问候

 

现代舞《生命之歌》

表演:天台县人民医院

 

经典朗诵《中医传承》

表演:台州市第一人民医院

 

歌曲《阳光路上》

表演:台州市中医院、台州恩泽医疗中心(集团)恩泽医院、台州市第一人民医院

 

小提琴合奏《不忘初心》

表演:温岭市第一人民医院

 

健美操《健康台州》

表演:台州市中心医院(台州学院附属医院)

 

情景舞蹈《与爱同行》

表演:浙江省台州医院

 

合唱《让世界充满爱》

表演:台州市立医院

2017年113日,国务院通过了国家卫生计生委关于“设立中国医师节”的申请,于1120日正式批复,同意自2018年起将每年819日设为“中国医师节”。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司