工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

来了!台州妈妈们专属的“孕产+育儿宝典”来了!!!
2018-07-07  作者:  来源:健康台州   文字大小:【放大】【缩小】      


孕前保健、孕产期保健、出生记录、儿童保健、预防接种……对新手妈妈们来说,每一件都是大事!

有没有权威又详细的内容可以参考呢?

母子健康手册

 

为改善医疗卫生服务项目工作,让妈妈们“最多跑一次”,最近,由国家卫生计生委推出的“母子健康手册”正在台州推广使用。

经过“互联网+”加持的新版母子健康手册,与台州市卫生计生委区域平台、妇幼信息管理平台互联互通,可实现诊疗数据的交换。用户通过在线建档,将手机终端数据与医疗保健机构系统数据联通,最终达到实时读取信息的目标。这些信息涵盖了政策宣传、服务提醒、信息查询、健康指导、互动交流等。

通俗地说,在“母子健康手册”里,孕产妇可以接收就诊信息和服务日期提示,在线查询历次保健信息、分娩信息等信息清单;接收医生的就诊结论和保健建议等,减少不必要的就医环节。

此外,“母子健康手册”还囊括了宝宝体检、入托、入学等各个阶段的健康内容,不仅能够提供从备孕到儿童6周岁前的全面指导,还能让父母亲手记录儿童成长的每个阶段,将孩子印记、父母笔记与医生手记融为一体,从一定意义上来说,更是一份父母送给孩子的“成长日记”。

值得一提的是,“母子健康手册”的用户不仅仅为孕产妇本人,全家人都可在系统内建档,共同参与孕妇和孩子健康信息的记录和更迭。

系统内更有权威的科普知识,以及各类网络课堂,用户可以实时与专家、医生进行线上互动。

如何使用?

步骤一

扫描(长按识别)下方二维码关注“母子健康中心”公众号,并点击菜单栏中的“母子保健手册”。

 

步骤二

注册帐号并登陆。

 

步骤三

完善基本信息和健康档案。

 


步骤四

开始母子健康之旅!

 


 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司