工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

最近,省卫生计生委副主任马伟杭连连点赞台州,到底为哪般?
2018-07-07  作者:  来源:健康台州   文字大小:【放大】【缩小】      

台州市推进医共体建设工作扎实。医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作成绩显著,市级医院的多项指标走在全省前列。

7月4日下午至75日上午,省卫生计生委副主任马伟杭来台州调研医共体建设及医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作,对台州这两项工作连连点赞。

路桥区医共体建设工作获马伟杭三好点赞

7月4日下午,马伟杭一行调研路桥区医共体建设情况。实地调研了路桥区中医院、路桥区第二人民医院。

 

 

参观了路桥区中医院门诊区域和行政区医共体建设宣传展板、市民健康服务中心、新的国医馆等,对该院医共体建设情况进行详细了解。

 

 

参观了路桥区第二人民医院门急诊、检验科、放射科、输液大厅、医共体行政办公区等区域,就医共体建设过程中的分级诊疗、法人机构变更、绩效薪酬考核、试点工作成效等进行详细了解。

在实地调研,并听取了相关工作汇报后,马伟杭连连点赞路桥区的医共体建设:“党委政府很重视,对医共体工作认识很到位,好!各有关部门配合融洽,形成的政策措施全面,好!医共体单位领导班子工作非常卖力,落实上抓得很细很实,好!”

台州市中心医院医疗服务改善最多跑一次获马伟杭点赞

7月5日上午,马伟杭一行调研体验台州市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作。实地调研体验了台州市中心医院(台州学院附属医院)等。

 

马伟杭一行首先实地考察了台州市中心医院门诊综合服务中心、远程医学中心、住院服务中心和日间病房等地,详细了解了台州市“健康一卡通”的开发及使用情况、市中心医院推出的多元化就诊预约、辅助检查集中预约、检查报告手机查询、先诊疗后付费、智慧支付等相关情况。

 

每到一个地方,马伟杭都从患者角度出发详细提问,而且问题都直奔工作要点、难点。

 

在医院共享轮椅存取点,他观看了轮椅存取的全过程,当了解到轮椅是完全免费,并且目前不需要押身份证和押金时,他笑着点头:“这样好,要押金(病人)就太麻烦了!”

 

在住院服务中心调研时,马伟杭与办理住院手术的刘先生一家人攀谈,了解患者对市中心医院医疗服务的评价。当听到刘先生笑着说出“服务很好,很满意! ”的时候,马伟杭一行和周围工作人员都开怀大笑了。

省调研组还对台州其它几家医院进行了实地体验。

马伟杭希望台州

再接再厉 大胆超越

创出更多的亮点特色

 

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司