工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

0到1的突破!三门县人民医院港南分院万级层流净化手术室投入使用
2018-06-29  作者:  来源:健康台州   文字大小:【放大】【缩小】      


日前,三门县浦坝港镇一名83岁高龄的老人在三门县人民医院港南分院进行了腱鞘囊肿手术。这是港南分院的新手术室——万级层流净化手术室投入使用以来的第一例手术,由骨科专家楼兆恒主刀,手术十分成功。

 

2017年810日,三门县人民医院港南分院成立,县级优秀的医疗资源辐射到基层卫生院,为浦坝港镇及周边老百姓提供更优质、高效、便捷的医疗服务。

随着“双下沉、两提升”工作的不断深入和推进,港南分院在不到一年的时间里,门诊人次大大增长,设备投入增加,就医条件不断改善。

最近,港南分院又实现了一个“0”到“1”的突破——新建成的万级层流净化手术室投入使用。

 

层流净化手术室是采用空气洁净技术对微生物污染采取程度不同的控制,以达到控制空间环境中空气洁净度适于各类手术的要求,并提供适宜的温度、湿度,创造一个清新、洁净、舒适、细菌数低的手术空间环境,提高手术质量和手术安全性。

其中,“万级”代表洁净程度,即每立方米中≥0.5μm的尘粒数≤10000颗或每升空气中≤350颗。

 

 

手术室层流净化系统

万级层流净化手术室的使用,能够有效避免术中感染,保证手术安全,促进医院各类手术开展,同时标志着港南分院的硬件设施建设又迈上了一个新台阶。

 

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司