工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

仙居:家庭医生李明,视病人如亲人
2018-06-15  作者:  来源:健康台州   文字大小:【放大】【缩小】      


最近,健康台州联合FM98.7定期推出《离百姓最近的家庭医生》,向您介绍那些也许没有轰轰烈烈的光辉事迹,也没有惊天动地的伟大壮举,但在自己平凡的工作岗位上,一直尽心、尽责的家庭医生。本期为《家庭医生李明:“视病人如亲人”》。

 

李明

在仙居县田市镇上溪村,认识李明的人都说:他是一个诚实、善良、正直又有头脑的人。他接诊热情,诊断准确,治疗效果明显;他说话的语气温和,条理分明。从医20多年,他一直“视病人如亲人”。

每天一大早,都有好多人等着李明看病、配药。

别看李明人高马大,却有一颗细致的心,他在看病的同时,总是不厌其烦地叮嘱高血压病人要吃得淡,糖尿病病人要控制饮食、多运动。年复一年,他就和病人打成了一片。

村民陈仙明说:“李医生在我们上溪村做了大量的工作,服务态度非常好,我们对他都非常满意。”

 

李明把也在田市镇卫生院当护士的妻子吴卫红组到了自己的团队,在卫生院里被称为“夫妻团队”。

李明和吴卫红经常利用休息时间上门为老年人、慢性病患者开展随访和签约服务,有时候忙起来往往会顾不上家里人,但家人对他们工作的理解和支持,让吴卫红感到非常欣慰:“一般我们都利用休息日时间下村服务,我们都早出晚归,家里的老人小孩都顾不上,但是家人都很体谅我们,我们工作也不感觉辛苦。”

由于乡村外出人口多,患者大多年龄偏大,大伯大妈们听力不好,记性也不大好,同样一件事要问好几遍,但李明总是耐心服务。他把病人当成自己的朋友、亲人,细致诊疗,以自己的默默奉献赢得了群众的赞誉。

卫生院副院长范亚丽说:“李明的团队管理一万多人口,而且都是山区,村民白天都要下地干活,他只有利用晚上和中午的休息时间到村里去动员他们签约,他这个人比较和善,在村民中反响比较好。”

 

一腔真情系百姓,平凡岗位奏华章。扎根基层20年,李明以其富有爱心、细心和耐心的服务,赢得了百姓的信赖。

 

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司