工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

玉环:每个村都配备健康专员
2018-06-11  作者:  来源:玉环市卫生计生委   文字大小:【放大】【缩小】      


为推进健康共同体建设,建立起“人人享有健康咨询”的服务机制。今年,玉环市加大基层卫计队伍整合力度,探索建立村级健康专员制度,全市278名卫计专干全部转型为健康专员。今后,健康专员将为群众健康管理、看病就医提供更加贴心、便捷的服务。


6月11日上午,玉环市2018年度村级健康专员业务培训正式开班,各村(居、社区)健康专员参加此次集中学习,进一步提升服务与管理能力,力争转型成为合格的“健康守门人”。


据悉,为期两天的培训中,将着重学习村级健康专员工作职责、妇女保健、儿童保健、基本公共卫生服务、计生业务及“健共体”解读等课程。经过系统的政策法规、业务知识培训,除以前承担的计生工作外,健康专员还将承担起向城乡居民宣传普及健康的生活方式、知识及技能,协助社区医护人员开展基本公共卫生服务工作。

 

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司