工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

玉环有个智慧血压亭
2018-06-11  作者:李婷婷  来源:中国台州网-台州晚报   文字大小:【放大】【缩小】      

日前,台州市首个智慧血压亭落户玉环市第二人民医院,成为市民管理血压的“贴心管家”。

据悉,智慧血压亭是玉环市第二人民医院和上海瑞金医院高血压研究所合作,作为“血压测量月”项目的重要组成部分在院内试点投放的。智慧血压亭外部装有磨砂玻璃,内部设有一桌一椅一器,血压测量操作流程图及注意事项贴于醒目位置。使用者只需要通过微信扫描测量仪屏幕上的二维码,或在身份证阅读区刷身份证,便可自行免费测量血压。

该院内二科主任郑启东介绍,使用智慧血压亭后,使用者本人手机可以收到每次血压测量结果和健康评估建议,其手机也同步接收到手机APP推送的测压数据,血压测量结果还可根据需求推送到电子病历系统或疾病管理系统。一旦发现血压数据异常或是血压控制不良,可以及时进行干预。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司