工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

椒江:区卫生监督所开展消防隐患地毯式排查
2018-01-12  作者:陈昕  来源:椒江区卫生监督所   文字大小:【放大】【缩小】      

为了深入推进火灾防控工作,消除各类安全隐患,营造良好的消防安全环境,椒江区卫生监督所重拳出击,组织执法人员对辖区内“九小行业”的消防安全隐患开展地毯式排查。

执法人员全面检查了各场所是否依法通过消防验收和开业前消防安全检查,是否存在使用可燃材料分隔或装饰装修的现象;疏散通道、安全出口设置能否保障畅通,公共区域的外窗是否存在安装铁栅栏影响逃生;灭火器材是否过期、是否按规定配置、选型、摆放;疏散指示标志、应急照明等配备是否准确、齐全、有效等安全事项。

检查发现部分场所存在电器线路老化、占用堵塞封闭疏散通道和安全出口、消防栓过期及多数业主消防安全常识匮乏等问题。对于发现的消防隐患,执法人员给业主出具一份《消防安全隐患告知单》,责令其限期整改,同时叮嘱业主要时刻紧绷安全这根弦,对所存在的消防安全隐患一定要高度重视,注重场所内部的隐患自查自纠工作,将发现的火灾隐患扼杀在萌芽阶段。

此次检查为确保辖区内“九小行业”消防安全形势稳定奠定了基础。下一步该区卫生监督所将对照整治标准,逐一进行复查,做到“检查一个、登记一个、整治一个、合格一个”,确保消防安全整治收到实效。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司