工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 协会风采
点亮微心愿 助力微梦想
台州市开展“生育关怀—圆梦微心愿”临海行活动(图)
2018-01-11  作者:  来源:台州市计生协 临海市计生协   文字大小:【放大】【缩小】      

110日下午,台州市计生协、中国人寿保险公司台州分公司联合临海市卫生计生局、计生协、中国人寿保险公司临海支公司在桃渚镇连盘小学开展台州市“生育关怀--圆梦微心愿”临海行活动。台州市计生协专职副会长李滨、中国人寿保险公司台州分公司副总经理田禾、临海市副市长陈先东出席活动并讲话,临海市各乡镇(街道)计生协专职副会长、当地爱心人士和连盘小学师生共1200余人参加活动。

李滨指出,志愿服务是一项崇高而伟大的事业,是衡量社会文明进步的重要标志。帮助他人实现“微心愿”,演绎着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。用爱点亮微心愿,圆孩子们小小的梦想,相信孩子们的生活会因为梦想而更加美丽。她希望以此次“圆梦微心愿”活动为新起点,以爱心为媒介,搭好“联心桥”,让更多的爱心企业和爱心人士参与进来,将爱的接力棒更加广阔地传递开来,把计生协的作用更加充分地发挥出来,使困难计生家庭因为有大家的关心而更加温暖,使我们的社会因为有爱的奉献而更加和谐!

 “一本想了很久的图书,一条温暖的围巾,一份想送给母亲的礼物”……一个个小小的心愿,小小的梦想,来自连盘小学30名计生困难家庭学生代表在现场实现了微心愿,领到了自己想要的新年的礼物。

现场还开展了爱心结对活动,由10位爱心妈妈和10位生活困难留守儿童结对帮扶,温馨的场景温暖寒冬中的每一个人。

除现场圆梦环节外,连盘小学小学生们为大家表演了腰鼓和经典诵读。

自去年12月以来,临海市各级计生协通过走村入户、家庭访谈等形式,共征集到300多条微心愿,内容涉及书籍、文具、围巾、鞋子、羽绒服、被子、家用电器等,价值4万余元,除活动现场兑现外,其它微心愿均由各乡镇(街道)认领予以兑现。

台州市计生协与中国人寿保险公司台州分公司共同倡导推出的“生育关怀——圆梦微心愿”活动,自正式启动以来,迅速得到全市计生协会员、志愿者以及爱心企业、爱心人士的积极响应,全市9个县(市、区)均开展了圆梦之旅,争作圆梦使者,努力把“生育关怀—圆梦微心愿”活动打造成社会公益活动新品牌。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司