工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

玉环:中药饮片纳入玉环城乡医保
2018-01-04  作者:王华超  来源:玉环市中医院   文字大小:【放大】【缩小】      

近日,市民高阿婆腰腿疼痛,而且感觉非常疲劳,特地来玉环市中医院开中药进行调理。当她拿到缴费单后,却发现实际支付的费用比原来便宜了近50块钱,这让她感到很高兴。

原来,这是玉环市城乡居民医保政策在发生变化。根据文件规定,自201811日起,在普通门诊报销中,在市内二级定点医疗机构普通门(急)诊就医,所发生的符合基本医疗保险规定支付范围的中药饮片(不包括颗粒剂),统筹基金将承担20%,门诊报销不设起付线,全年累计最高支付限额为600元。通俗的说,患者来中医院开出的甲乙类中药饮片(不包括颗粒剂),可报销20%的费用,一年上限为600元。

与之前的政策相比,偏爱中药的市民得到了实惠。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司