工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

路桥:智慧医疗 不出家门就能寻医问诊
2018-01-03  作者:叶成  来源:路桥新闻网   文字大小:【放大】【缩小】      

伴随着“滴”的一声,路桥中医院儿科门诊主任医师刘峰手机里的路桥中医院公众号弹出一张照片,紧接着收到患者家长询问孩子病况的消息。刘峰仔细查看图片后,立即进一步询问,再细心地给患者家长答疑。

近日,路桥中医院微信公众平台开通了在线咨询医生功能。市民点开该公众号,点击界面末端的健康生活一栏,在跳出的相关功能选项里,选择咨询医生一项,页面上会显示妇产科、内科、外科、儿科等八个种类的科室。如该界面没有显示所需科室,点击页面右上角“更多”选项,很快其它相应科室会全部显示出来,根据显示内容再进行选定即可。如选择了儿科,点击进去,页面会显示医生的职务与名字,根据需要点击相应的医生名字后,页面就会显示图文咨询、电话咨询、个性化门诊及各个咨询所需费用等内容,使用者可根据所需选择。

自路桥中医院推出该项服务以来,刘峰就开始使用这项功能,为患者家长提供服务,服务时间一般是19时—22时,晚上咨询人数一般为四五人,有时会更多,有图文咨询也有电话咨询。“我平时门诊人数较多,一天接诊时间也有限,有些患者家长因为没时间,或者路途遥远无法到医院就诊,就可以使用这一功能,进行简单咨询,如有需要再到医院进行就诊。”刘峰说,医院推出该项服务功能,一方面为患者家长提供便利,减少等待的时间,另一方面也避免了患者交叉感染的可能性,一举两得。

据悉,该项功能是该医院纳里健康平台的一项远程会诊功能。纳里健康是全国首个以分级诊疗为核心的移动智慧医疗平台,创新互联网+医疗模式,努力构建以患者为核心、以医生和医院为主体的便捷有序、优质高效的医疗体系。它将微信公众号和医疗资源融合,为市民提供在线咨询、专家解读、预约挂号、查询报告单等便民服务。

 “我院的纳里健康平台除了具有远程会诊功能,还具有双向转诊功能,比如在我院住院的患者,可以通过这个平台让省级三甲医院里的专家进行视频会诊,在视频连接的过程中,除了医生与患者直接沟通交流,还可以将患者治疗过程中的相关诊断信息,通过后台直接呈现在医生电脑中。医生可以一边与患者及其主治医生进行对话,一边查看相关诊断报告,为患者提供治疗意见。”路桥中医院信息科副主任罗礼超介绍,接下来,医院还会推出无线查房、无线输液、移动护理等服务,让患者享受到更优质的医疗服务。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司