工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

市委第二巡察组巡察台州市卫生计生委党组工作动员会召开
2017-11-16  作者:  来源:委宣教中心   文字大小:【放大】【缩小】      

根据市委关于巡察工作统一部署,1116日下午,市委第二巡察组巡察台州市卫生和计划生育委员会(以下简称市卫生计生委)党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长包荣足就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组办公室主任陈建斌就做好巡察工作提出要求,市卫生计生委党组书记章维青主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长陈威洲及巡察组全体成员、市卫生计生委领导班子及其他成员出席会议,机关全体干部、直属单位领导班子成员和近五年以来离退休的市管干部列席会议。

包荣足指出,巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。市委高度重视巡察工作。被巡察党组织和党员领导干部要以党的十九大精神为引领,牢固树立“四个意识”,以接受这次巡察为契机,充分发挥党的领导作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,为台州加快建设“山海水城、和合圣地、制造之都”提供坚强的政治保障。

包荣足强调,市委巡察组将以党的十九大精神为引领,坚决落实政治巡察要求,坚持以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。重点检查被巡察党组织和党员、干部学习贯彻党的十九大精神、党章情况,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用。

陈建斌要求,市卫生计生委党组要提高政治站位和政治觉悟,把巡察作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒。委党组要以本次巡察为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。市卫生计生委各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对妨碍、干扰、对抗巡察工作以及打击报复等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

章维青在表态中指出,一定把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受这次巡察,并确保整改落实到位。委班子成员要带头做起,既要发挥好自查自纠、改进提高的表率作用,又要认真履行党组主体责任、班子成员的分管领导责任。委机关干部、各直属单位成员要实事求是汇报工作、全面真实反映情况,做到讲成绩不浮夸、讲问题不遮掩、提意见有依据。作为卫生计生委领导班子主要负责人,一定主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,全力配合好巡查组工作。

动员会后,市委巡察组听取了市卫生计生委党组相关工作情况汇报。市委巡察组将在市卫生计生委工作一个月左右。巡察期间设专门值班电话:057688513256(受理时间:工作日上午830—1200,下午1400—1700);邮政信箱:台州市政府大楼111128室市委第二巡察组;电子邮箱:tzswxc202@163.com。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市卫生计生委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
网站地图 浙公网安备 33100202000541号 网站标识码:3310000030    备案号:浙ICP备10014025号
联系电话:0576-88536150    主办单位:台州市卫生计生委 技术支持:浙江易德信息技术有限公司