工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
视频新闻
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

市卫生计生委举办2017年全市基本公共卫生服务暨全科医生签约工作培训会
2017-09-12  作者:徐楠  来源:委宣教中心   文字大小:【放大】【缩小】      

为进一步抓好基本公共卫生服务项目落实,提高服务质量和实施效果,全面推进全科医生签约服务工作,市卫生计生委于97日至8日在台州开元大酒店举办全市基本公共卫生服务暨全科医生签约工作培训班。本次培训班特邀请浙江省卫生计生委基层卫生处处长胡玲、浙江省疾控中心监测所所长徐校平、浙江省基层卫生协会副会长朱月伟等专家进行授课,4个乡镇卫生院院长(社区卫生服务中心主任)围绕基本公共卫生服务和全科医生签约工作进行了交流发言。

胡玲详细介绍了全省全科医生签约服务工作进展和英国家庭医生制度的相关情况。徐校平详细解读了浙江省基本公共卫生服务规范(第四版)的内容和绩效考核指标体系,分析了近年来国家项目考核中发现的问题,对下阶段工作提出了明确要求。朱月伟对基层医疗卫生机构管理和内部绩效考核进行了详细讲解。

本次培训班授课内容丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性,参会人员纷纷表示受益匪浅,对如何进一步做好基本公共卫生服务和全科医生签约工作具有很好的指导意义。

全市各县(市、区)卫生计生局分管领导、科长及业务骨干,以及各乡镇卫生院院长、副院长(社区卫生服务中心中心主任、副主任)共计320余人参加了培训。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司