工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

黄岩:区召开艾滋病综合防治工作会议
2017-09-12  作者:缪安娜  来源:黄岩新闻网   文字大小:【放大】【缩小】      

98日,黄岩区召开艾滋病综合防治工作会议。副区长屠荣彪参加会议。

近年来,该区各有关部门按照《黄岩区艾滋病综合防治工作考核细则》的要求,落实各项措施,积极采取行动,加强艾滋病防治知识宣传,大力开展艾滋病监测、检测、咨询,强化艾滋病感染者和患者的流调、随访和治疗等干预措施,防艾工作取得了明显成效。2014年,黄岩区被确认为第三轮全国艾滋病防治城市示范区。

会议指出,艾滋病防治事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,各相关部门要总结成绩,认清形势,切实增强做好艾滋病防治工作的责任感和紧迫感;广泛开展宣传,切实增强自我防护能力;完善监测网络,及时掌握流行趋势;加强干预措施,切实阻断传播途径;建立健全社会保障体系,提高防治技术水平;多措并举,综合救治,不断提高艾滋病防治工作水平。

会议强调,要充分发挥政府主导作用,各部门要各负其责,协同作战;严格监督检查,落实责任追究制度;齐抓共管,形成一盘棋工作局面,为保障广大人民群众的身体健康,构建和谐黄岩作出新的贡献。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司