工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

温岭:关爱失独家庭 送米送油做朋友陪聊天
2017-09-12  作者:张鲜红  来源:温岭日报   文字大小:【放大】【缩小】      

“我们家的电饭煲坏掉了,正想着去买一个新的,你们就给送来了,真是太感谢了。”911日,家住温岭市太平街道岙底胡村的童大姐接过街道计生办送来的品牌电饭煲和炒锅时,高兴地拉着街道计生办工作人员的手聊起来。

童大姐是一名失独母亲,3年前,读大学的儿子在支教期间,为了救一名落水儿童而失去生命,痛失独子的童大姐一度对生活失去希望。得知童大姐的情况后,太平街道计生办把童大姐列入失独家庭月月关爱对象,3年来,每月不是买来大米、食用油等慰问品去看望她陪她聊天,就是给她家带去各种生活必需品。渐渐的,童大姐走出丧子的阴影,也把街道计生办工作人员当成了朋友。

“失独家庭月月关爱”制度是太平街道推行的针对失独家庭的关爱政策,即每月拿出专项资金,购买生活必需品,慰问失独家庭。与此同时,街道、村(社区)计生专职干部还组成志愿者,开展各种志愿服务,让失独家庭重拾生活信心。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司