工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
视频新闻
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

玉环:市妇保院“9S”中打造群众满意的妇保院
2017-09-12  作者:常浙  来源:玉环新闻网   文字大小:【放大】【缩小】      

玉环妇幼保健院积极响应国家卫计委“进一步改善医疗服务行动计划”,努力提升医院全体员工的服务理念和技能,利用周末时间邀请了杭州品佳医院管理咨询有限公司的王照品和杨玉瑶老师来院开展“9S管理落地式辅导培训”,以全面提升医疗服务能力和患者满意度,让医院充满和谐、智慧、温馨,促进医院的良性发展。

据介绍,随着医疗行业竞争日趋激烈,如何实现医疗技术、服务水平、管理水平跨越式发展,已成为医疗机构改革创新的核心内容。“9S”管理模式主要包括整理(SEIRI)、整顿(SEITON) 、清洁(SEIKETSU)、规范(STANDARDIZE)、素养(SHITSUKE)、安全(SAFETY)、节约(SAVING) 、服务(SERVlCE)、满意(SATISFICATlON)。其针对医院环境、安全、员工素养、服务满意度、医院品牌等多个方面,建立相应的管理体系,既讲究个体素养的培养和提高,又强调相互间的团结协作。

培训中,由杨玉瑶老师主讲的“9s管理在现代医院管理中的运用”,让在场的全体员工明确了服务能力的提升不仅表现在医院硬件环境、文化的建设中,也表现在医务工作者素质能力提升的软件建设中,更表现在医院的细节管理上。而王照品老师主讲的“如何做一个高效工作者”,分析了导致执行力低下的原因以及如何才能提升自己的工作效率,内容贴合实际,大家受益颇丰。

通过一天半的培训及现场指导,大家纷纷表示在今后的管理服务、团队带领中,要严格按照“9S”的标准让工作环境干净、整洁、有序,同时转变工作作风,提升服务理念,内强素质外塑形象。打造出一个整洁、有序、高效、舒适、安全的工作环境和人文环境。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司