工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
视频新闻
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

台州医院试管婴儿项目通过省卫计委校验
2017-09-12  作者:诸溢扬  来源:台州医院   文字大小:【放大】【缩小】      

910日,浙江省卫生计生委妇幼处处长张万恩带领专家组一行7人,在台州市卫生计生委副主任叶青陪同下,对台州医院人类辅助生殖技术进行现场校验。集团领导季一鸣、罗文达出席校验评审会。

人类辅助生殖技术包括人工授精及试管婴儿,因涉及子代安全,需要进行严格审批方可开展,同时需每2年严格校验并不定期进行质控检查,校验合格后可继续开展。

据了解,台州医院自2007年正式批准开展人类辅助生殖技术,至今已按规范运行10余年,连续通过7次校验及严格质控检查,现可常规开展人工授精、第一二代试管婴儿及其衍生项目,为台州地区唯一获得批准开展此类技术的单位。目前通过该技术已正常出生162名试管婴儿及190名人工授精新生儿。台州医院生殖中心(不孕与优生科)自2006年部门成立来,一直处在快速发展期,通过不断填补地区空白,努力实现生殖与遗传领域最新技术的落地与本土化,使台州患者在家门口就可以接受便利的高端诊疗。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司