工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

市中心医院召开创建文明城市冲刺动员暨誓师大会
2017-09-12  作者:叶倦  来源:市中心医院   文字大小:【放大】【缩小】      

97日晚,市中心医院在学术报告厅召开创全国文明城市,建放心必查点位冲刺动员暨誓师大会。市同创办副主任丁庆银发言。院领导胡平法、莫经刚、胡富宇、莫文涛出席,副院长胡炜主持。医院全体中层干部及支部书记参加会议。

副院长胡富宇首先传达了市同创办、台州学院、开发区及市卫计委有关创建文明城市相关工作会议精神。

丁庆银在会上介绍了台州创建全国卫生城市以及全国文明城市面临的形势和现状。他强调,创建全国文明城市已经到了最为关键的时刻,创建工作人人有责,谁都不能掉以轻心。市委市政府高度重视创建工作,把创建工作作为一项政治任务来对待,只许成功,不许失败。他指出,在文明创建检查点位中,中心医院属于必查点位,而且是非常重要的点位,任务非常艰巨。他要求,医院要主动作为,时不我待;要全员发动,聚焦创建,要严格对待,确保在即将到来的文明创建工作检查中不失分,得高分,为台州争光,为医院争光。

胡平法在会上对医院前阶段的创建工作给予肯定,对后勤保障、各窗口单位、志愿者组织以及各病区等创建工作相关部门给予表扬。同时,他指出,创建工作还存在短板,尤其在医院内外环境维护、文明行为引导、禁烟控烟、消防器材管理以及职工文明行车等五方面还存在不足,还需要在下阶段工作中加以改进。他表示,医院作为城市文明的一个重要窗口,在台州创建全国文明城市的关键时刻,一定要有所作为,坚决把医院建成文明创建放心点位,展示中心医院良好形象与风采,为台州创建全国文明城市出力。他要求,首先要统一部署,明确目标,统一部署创建任务,做到检查中不失分,得高分;二要清晰任务,主动跟进,做到保洁无死角、宣传无遗漏、控烟无空白、文明全覆盖,各处室要抓紧时间落实;三是人人参与,党员表率,党员带动周边职工,一起参与到创建工作中来;四要身体力行,严格对标,严格按照检查标准来准备;五是要重点突破,精细管理,对不文明出行、文明引导、控烟禁烟和环境维护,抓好文明引导员、控烟劝导员队伍,按照最高标准推行,不留死角,门诊三包,室内全包,停车设施及时修复,窗口开窗率100%;六是坚持问题导向,压实责任,针对存在的五大问题,谁失分,谁负责,问责谁;七是要加强监督,保障有力,对各部门创建工作落实情况进行检查,后勤做好保障工作;八是全力以赴,争取成绩,下阶段要对创建工作进行排查、检查和督查,不断完善医院的文明创建工作。

最后,在院领导率领下,全体参会人员在创全国文明城市,建放心必查点位——创建必成,我力行,我表率!条幅上郑重签下自己的名字。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司