工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

全国第一张门诊收费电子票据在台州市立医院开具
2017-09-11  作者:  来源:健康台州   文字大小:【放大】【缩小】      

最近,台州市“健康一卡通”系统强势升级,添加了一项“黑科技”,这回真的不用再排队了!

近日,全国第一张门诊收费电子票据在台州市立医院开具。

这标志着,从现在起,您通过“健康台州”APP完成的挂号、门诊、住院缴费行为,都可收到相应的电子票据,您再也不用为排队缴费、等待打印、票据丢失、破损而烦恼了。

对病友来说,纸质票据张数多,保存有诸多不便,让其“上网”,既方便查阅,又省去了保存的烦恼,不失为一项便民举措。如需纸质票据,还可通过自助终端设备打印,或连接APP打印,通过支付宝、柜面现金缴款也可打印。发票可在医院、办公室、银行网点、医保中心、行政服务中心或家中打印。发票一年内随用随打,不用不打,丢失发票的在一年内可补打一次。

据初步推测,医疗行业的票据使用量占台州全市所有票据使用量的80%-90%,该系统推开后,全市一年可以节省财政发票印刷费500万元左右、医院人力资源成本2000万元左右。

据了解,随着台州市“健康一卡通”项目的推进,非税电子票据将在医疗行业同步推广,到明年年底会覆盖全市公立医疗机构。

届时,病友通过“健康台州”App就医,流程将更便捷、舒心。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司