工作动态
市级动态
公告公示
基层动态
卫计要闻
 
您现在的位置:首页 > 工作动态 > 市级动态

我市举办全市公立医院综合改革全员培训班
2017-08-23  作者:  来源:委规划信息处、宣教中心   文字大小:【放大】【缩小】      

82122日,我市在椒江区花园山庄举办全市公立医院综合改革全员培训班。市医改办主任、市卫生计生委主任章维青出席并讲话。各县(市、区)医改办分管领导和卫生计生局、发改局、财政局、人力社保局业务科长,市级公立医院、台州市立医院、台州市第一人民医院、台州市中医院班子成员等120多人参加培训。

培训班上,章维青指出,此次公立医院综合改革工作对我市公立医院的生存与发展具有划时代的意义,各级各部门各医疗单位要统一思想,主动投入,扎实推进公立医院综合改革工作,着力解决看病难、看病贵问题,切实增加老百姓健康获得感。同时,他要求,各医疗单位应当从“控总量、腾空间、调结构、保衔接”着手,结合实际,主动作为、勇于担当,采取切实有效措施,积极破局、走出困境。

市医改办副主任、市卫生计生委副主任叶青作了《深化公立医院综合改革,推进健康台州建设》的培训辅导,市医改办就全市深化综合医改2017年重点任务进行了解读,市人力社保局、市财政局、市发改局结合部门分别讲授了《DRGs应用于医保基金支付结算及医院绩效管理》、《新医改背景下的公立医院全面预算管理》和《调结构建机制积极稳妥推进我市医疗服务价格改革》等内容。

培训班还就下阶段各县(市、区)和各级公立医院开展“全员培训、分级培训”工作进行了部署。

 
版权所有:台州市卫生和计划生育委员会    备案号:浙ICP备10014025号    地址:浙江省台州市经济开发区东海大道608号
联系电话:0576-88536150    技术支持:浙江易德信息技术有限公司